网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

泰安市党政考察团外出学习考察
浏览: 发布时间:2017-04-05 来源:

       3月27日至31日,市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信率市党政考察团赴济宁、菏泽、济南、淄博、潍坊学习考察创新招商引资工作机制、推进项目建设工作机制、骨干企业培植、传统产业改造升级、新兴产业培育、城市及园区建设等方面的经验做法。

       王云鹏、李希信和市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍,市委常委、副市长展宝卫,市委常委、统战部部长李灿玉,市委常委、市纪委书记郝红,市委常委、秘书长宋洪银,市委常委、组织部长高尚山,市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保,副市长、市公安局局长鞠向群,副市长成丽,副市长、东平县委书记赵德健,泰山景区党工委书记姚霆,县市区、泰安高新区、泰安旅游经济开发区及市直有关部门主要负责同志一起,先后考察了济宁尼山圣境、省级信息产业基地、中国重汽济宁商用车、英特力光通信、产学研基地、辰欣药业、太白湖景区;菏泽润泽化工、东明前海化工、中信国安新材料、洪业己内酰胺项目、天华电商产业园、天荣创意家居小镇;济南国家信息通信国际创新园、汉峪金谷、中国重汽国家重型汽车工程技术研究中心、浪潮集团;淄博孝妇河生态治理工程、齐鲁股权交易中心、市文化中心、太平洋财险电销山东分中心、卓创资讯、新华医疗器械、国金汽车制造、汉能薄膜太阳能、金晶集团;潍坊晨鸣集团、寿光蔬菜高科技示范园、歌尔、盛瑞传动、北汽福田山东多功能汽车、潍柴控股集团等。

       考察团每到一处,当地党委、政府高度重视,这五市的几大班子主要领导同志热情接待了泰安考察团,并同考察团进行深入友好的交流,表示要进一步加强两地合作,共谋发展,实现互惠双赢。

       考察期间,大家进展馆、入园区、走企业、观城建、问政策,一致认为,感触很深、收获很大。考察团成员纷纷表示,要将此次考察中感受到的发展压力化为加快发展的动力,把考察成果与各自工作有机结合起来,实现招商引资和项目建设工作新突破。

       王云鹏在学习考察时说,到兄弟市走一走、看一看,实地感受兄弟市发展的氛围、工作的状态,可以使我们进一步认清肩负的职责,增强发展的使命感、责任感、紧迫感,提振各级干事创业的精气神;便于我们发现问题,找准差距,进一步深化认识,提升抓发展的能力和水平。谋划新发展、展现新作为,要认真学习借鉴外地的经验做法,抓工作要立足实际,找出符合自身发展的路子,围绕现有的基础优势来谋划推进招商引资和项目建设;抓工作要保持定力,对认准的事,持续用力、久久为功、追求极致,不动摇,不折腾,坚定不移地朝一流标准努力,特别是在谋划产业发展、培育骨干企业上,要进一步坚定这个信念,努力培养出一批百年企业、一批在国内外叫得响的品牌;抓工作要敢想敢干,坚持以开拓性思维推进工作,敢于针对薄弱环节和发展短板,积极谋划新思路、拓展新空间、培育新动能;抓工作要高点定位,在谋划上有高境界、大格局,在推进上有好办法、高效率,持续增强发展的动力活力和后劲,为富裕文明幸福新泰安建设提供坚强支撑。

       李希信表示,五市的发展经验证明,招商引资和项目建设仍然并将长期是促进经济社会发展的重要抓手和突破口。要把招商引资和项目建设作为膨胀经济规模、培植壮大财源、实现跨越发展的首要任务,毫不动摇地抓、持之以恒地抓,确保取得实实在在的成效。

打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org