网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 工业

机械装备再制造产业集群项目
浏览: 发布时间:2015-07-27 来源:

一、项目名称:机械装备再制造产业集群项目

二、项目概况:该项目位于新泰经济开发区,整个产业集群项目计划建设总投资60亿元。规划占地1500亩,项目总建筑面积150万平方米,建设厂房80万平方米、办公楼30万平方米、科研中心40万平方米等,道路、绿化等面积1500平方米。

三、项目建设条件:

1、地理位置优越,交通便捷。新泰地处鲁中腹地,周边与49县区交界,是长江三角洲京津经济带联系的必经之地。京沪、泰新两条高速公路和205国道纵贯境内,在新泰西、南、东各有一个高速入口,磁莱、东平和晋豫鲁3条铁路在这里交汇,境内设有14个火车站,形成了连接国内大城市和青岛、日照等山东省沿海港口城市的快速交通网络。从新泰出发1小时可达济南国际机场,2小时可达青岛港,经泰安乘坐京沪高铁2小时可达北京,3小时可达上海。

2、资源聚集优势明显。新泰工业起步早、发展快、基础雄厚,规模以上工业企业406家,机械装备制造产业尤为发达,以山东能源机械集团有限公司、特变电工山东鲁缆有限公司为代表的矿山机械装备、输变电设备、起重机械、汽车配件行业规模以上企业250多家,是全国重要的输变电设备和矿山机械设备产业基地、全国中重型汽车零部件产业基地、全国第二大起重机械制造基地。

3、营商环境。新泰市享有国家资源枯竭城市、沂蒙革命老区、全国首批循环经济示范市、山东省主体功能区规划中的省级重点开发地区、全省县域金融创新发展试点市、省会城市群经济圈、山东省县域经济科学发展试点市等政策扶持,政策叠加优势明显,加速发展再制造产业,助推经济转型、产业升级。

新泰市为入驻客商提供方便快捷服务,新泰市经济技术开发区诚邀天下客商前来投资兴业。

四、项目合作方式:引进企业,引进技术,引进人才。积极引进国内外再制造研发型企业,建立院士和博士后专家工作站,设立再制造产业研究院,并建设国家再制造实验中心新泰产业化基地。筑巢引凤,构建逆向物流和旧件回收、拆解加工再制造产业、公共服务保障等三大体系,重点发展矿山装备、汽车零部件、输变电设备、起重机械、工程机械、机床模具再制造和再制造设备生产等七大主导产品门类,建好创业孵化、技术研发、质量检测、电子商务、物流配送、拆解清洗、固废收集七大中心。

五、市场及效益分析:项目建成后,年可实现产值15亿元,利税6亿元,解决劳动就业18000人。

六、项目合作单位:新泰经济开发区管委会

七、联系方式:

联系单位:新泰经济开发区管委会

联 系 人:丁 冲

联系电话:18653897686

电子信箱:dingchong229@qq.com


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org