网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 农业产业化

新泰市长兴现代农业产业园项目
浏览: 发布时间:2016-09-15 来源:

一、项目名称:新泰市长兴现代农业产业园项目

二、项目概况:该项目占地面积3100亩,计划总投资6亿元,规划建设育苗研发中心、农资服务中心、培训中心、生态观光中心和产品加工中心。其中占地60亩的日光温室、占地60亩的冬暖大棚已建成并投入使用,园区内配套设施已建设完成,7000平方米的标准化育苗温室、6000平方米的恒温库、农产品监控检测中心等正在建设中。计划新购置100马力以上拖拉机4台、大棚手扶车10台、开沟机2台、打药机5台、杀虫灯200个、育苗盘10000个、喷灌带5000米、潜水泵20个、PE管(直径50-9010000米、滴灌管25000米、种苗配送车4台、农膜2吨、大棚卷帘机150个。

三、项目建设条件:

四、项目合作方式:为改进农业运作模式,提升龙头带动作用,继续做大做强企业,2014年公司与台湾中华两岸连锁经营协会签订了合作协议。

五、项目效益分析:该项目全部建成后,年可实现销售收入5亿元以上,带动周边优质农产品蔬菜、水果种植5万余亩,将大幅推动周边地区农业农机化水平的快速提升。在短期内使长兴公司达到全国一流的产业配套、规模宏大、技术先进、产品畅销的大型农业综合性企业集团。

六、项目合作单位:山东长兴农业发展有限公司由泰安华能置业有限公司投资成立,注册资金5000万元,现有员工200人,其中技术人员20人,主要从事农作物种植与销售、种苗繁育、农业技术开发、技术咨询及转让等。公司走种植加工销售为一体的农机化发展道路,采取公司+基地+农机合作社的模式,充分运用现代化农机,推广和建设配套温室大棚、喷灌、滴灌等农机化农业栽培设施,通过建立优质农产品生产基地,统一用种、统一施肥、统一机具耕作、统一防治、统一检测、统一技术指导,开拓现代农业之路。目前,该公司拥有上海纽荷兰拖拉机2台、微耕机10台、滴灌、卷帘机各36台套,辐射带动发展优质粮食5.5万亩,农业合作社12个,蔬菜种植3万亩。2013年销售收入达到3100万元,实现利润410万元。

七、联系方式:

山东长兴农业发展有限公司总经理孟宪河

电话:13335299538

楼德镇农机管理站站长翟家峰   电话:15054802318


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org