网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 农业产业化

新泰市国家级现代农业示范区项目
浏览: 发布时间:2016-07-27 来源:

一、项目名称:新泰市国家级现代农业示范区项目

二、项目概况:该项目位于新泰市翟镇,规划用地面积1万亩,计划总投资30亿元,建设500亩的农产品加工集聚核心示范、200亩的现代农业物流核心示范、2000亩的绿色高效设施蔬菜种植核心示范与展示基地、5000亩的优质高效粮食种植核心示范与展示基地、2000亩的立体养殖与经济林果互动核心示范与展示基地、300亩的节水农业基地核心示范园等。

三、项目建设条件:

1、资源优势:新泰市平原、丘陵、山区各占三分之一,耕地资源面积126万亩,年平均降水量753.8mm。核心区位置地形多样,土壤肥沃,适宜高效作物生长,水资源比较丰富,能够满足农业用水的需求。

2、技术优势:新泰市重视农业新品种、新技术、新栽培方法的引进、应用和推广,全市农业机械化、设施化和信息化快速发展,具备良好基础。农业生产主要环节基本实现机械化,农机总动力103万千瓦,设施农业面积10万亩,农业信息化建设日趋完善,农村经济信息网、市广播电视台及21个镇广播电视站及时传递、发布、交流各种农业信息,实现农业信息服务全覆盖。

3、市场优势:近年来,认证无公害、绿色、有机、地理标志农产品226个,认证基地面积60多万亩,培植形成了新泰芹菜新泰密刺黄瓜楼德煎饼龙廷杏梅天宝樱桃石莱仔猪60余个特色品牌。汶南镇、楼德镇、天宝镇、石莱镇先后被评为中国黄花菜第一镇中国煎饼第一镇中国樱桃第一镇中华仔猪之乡。建成了畜禽、蔬菜、粮食、果品、农作物秸秆转化利用五大类农产品精深加工龙头体系,全市规模以上农业龙头企业现已发展到166家,规模化养殖场824家,农民专业合作社1089家。

4、交通优势:京沪高速公路、泰新高速公路交汇分别穿越境内32.8公里和45.7公里,二0五国道、枣徐公路、蒙馆公路、济临公路、新枣公路跨越境内186.5公里,地方县乡公路通车里程达809.4公里,全部实现了村村通公路。核心区位于济临路以南,连接线以北,翟良路以西,迈莱河以东,区域内有南北向田间道路(46m宽)3条,道路交通十分便利。

5、营商环境:新泰市委、市政府高度重视农业产业化发展,市财政每年列支2000万元专项资金,重点培植发展蔬菜、畜牧、林果、桑蚕四大特色主导产业。

四、项目合作方式:独资、合资、合作,由合作方负责承建。

五、项目效益分析:

1、经济效益:通过项目实施,带动全市每年新增优质粮食、蔬菜、林果、畜产品6万吨以上,产值4亿元,从而丰富市场,满足人民不断提高的物质生活需要;通过示范推广,可大幅提高全市的种养业技术水平和农业产业科技含量,推进农村产业结构调整,显著增强农产品市场竞争力。

2、社会效益:示范区具备生产加工、示范推广、集聚扩散、研发孵化、旅游观光、科普培训6大服务功能。通过项目实施可新增2000人的直接就业岗位,带动全市农业农村劳动力就业10000人。

六、项目合作单位:新泰市农业局

七、联系方式:

联系单位:新泰市农业局

联系人:王玉海

联系电话:13675388186

电子信箱:xtny@163.com


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org