网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 旅游业

泰山玉石对外合作项目
浏览: 发布时间:2016-05-10 来源:

一、项目名称:泰山玉对外合作开发项目

二、项目概况:项目位于泰安市泰安旅游经济开发区,以泰山碧玉为原料设计制作各种首饰、饰品、礼品和高档生活用品;以泰山翠斑玉制做各类摆件等;以泰山墨玉制作风景石和大型摆件。

三、市场效益分析:泰山玉是泰山文化的载体,并且由于其形成年代久远、质地细腻、色墨温润,为玉之上品,已成为玉石收藏界的新热点。泰山玉的升值空间很大,潜在的经济价值也非常巨大,年增值率达到200%,远远超过国内其他宝石。近几年,以泰山玉的开发为依托,通过建设泰山玉大市场等配套设施,泰安市已形成集开采、加工、交易、科普、展览于一体的完整产业链,预计年交易额可达50亿元。

四、基础设施配套条件:目前,泰山玉矿生产能力为5万吨/年,可提供优质玉料800多吨/年。泰安市委、市政府大力扶持泰山玉产业发展,把泰山玉开发列为全市重点抓好的文化龙头项目,制定出台了《关于推进泰山玉石产业发展的意见》(泰政发〔201244号),从玉矿开采、市场开发、产业聚集、宣传推介和人才引进等5个方面进行了科学规划,泰山玉市场健康持续发展奠定了良好基础。泰安市政府正在加快建设的泰山玉大市场,总投资84亿元,占地1720亩,建筑总面积91万平方米,将成为综合性玉石加工、设计、销售和展览的创业基地。

五、项目合作方式:泰山玉研发设计、销售及品牌创建。

六、联系方式:

联 系 人:贾东亮

联系电话:0538-8290021


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org