网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 商贸流通

泰安高新区现代物流产业集群统一对外招商项目
浏览: 发布时间:2016-07-28 来源:

一、项目名称:泰安高新区现代物流产业集群统一对外招商项目

二、产业特色:随着国务院《关于促进物流业健康发展的若干意见》和物流行业八大条的先后出台实施,我国物流产业迎来了快速发展新时期。泰安位于山东省省会城市群经济圈中心位置,北连京津、南接沪宁两大城市圈,东承胶东半岛、西启黄河中下游的城市群经济圈,成为环渤海地区重要的经济隆起带。泰安高新区作为泰安市的重要组成部分,位于泰安经济发展的黄金地段,基础设施、配套体系基本完善,区位优势得天独厚,京台高速公路、京沪高速公路、京沪铁路、京沪高速铁路、104国道纵贯境内,南临满庄泰山钢材市场和石膏工业园,居中于城区-高新区-磁窑工业发展产业带,北临光彩大市场,对于发展加工、运输、包装、仓储、装卸、配送等业务具有优势,能够做到车进场、货进网,发展人流、物流、资金流和信息流,都具有得天独厚的条件,其辐射范围可扩展到全省乃至整个环渤海和长三角经济圈,将成为重要的区域性现代物流中心。

三、投资环境:泰安高新区20128月被国务院批准为国家高新技术产业开发区,区位优越,交通便利,地理位置和地缘优势极为突出,经过近十几年的发展,实现了道路、供水、供气、供电等七通一平50平方公里范围内具备了深度和规模开发的条件。泰安市有7所科研院校,设置近200个专业,在校生近10万人,另外,还拥有各类科研院所20余家,专业技术人员16万人,中等职业学校24,在校生6万余人,可满足各类企事业单位对不同层次人力资源的需求。同时,高新区对进区项目采取交钥匙工程,实行全过程免费职业代理服务,为中外客商提供高效、便捷、优质的服务。

四、重点招商领域:高新区现已引进了新加坡泺亨现代物流、诚通物流、峰松物流等现代物流项目,正在规划建设海关特殊监管区,下步计划重点引进实力强劲,信息化水平高和完善营销网络的企业入驻,主要建设加工、仓储、中转、配送、维修及其他配套设施。

五、效益分析:现代物流产业集群形成后,预计可实现销售收入300亿元,利税约15亿元。同时可以降低社会运输成本,减少社会商品流通费用,增强泰安高新区核心竞争力,解决就业压力,具有良好经济效益和社会效益。

六、联系方式:

联 系 人:周国梁、沙徽

联系电话:0538-8938417

电子信箱:taishaninvestment@163.com


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org