网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 基础设施及城建综合开发

王家庄商业综合体项目
浏览: 发布时间:2015-07-28 来源:

一、项目名称:王家庄商业综合体项目

二、项目建设规模及主要建设内容:项目位于泰山区泰前街道办事处,北至环山路,南至东岳大街,西至体育中心,东至御碑楼社区,含东岳大街与长城路路口四周,总占地面积993亩,建设投资30亿元,总建筑面积约81.9万平方米,片区沿规划道路布置为ABCDEFGH八个分区。其中:AB两个分区为高档住宅区辅以相关商业设施;CD两个分区为多层住宅(含回迁安置部分)辅以相关商业设施;EFGH四个分区位于长城路与东岳大街交汇处周边,为高层商务办公楼宇和大型商业综合体。整个片区结合王家庄社区城中村改造,重点突出商务办公、购物消费、高档住宅三大功能。

三、项目建设条件

一是地理位置优越。该项目地块位于市政府以西地段,具备独特的区位优势,能充分发挥区域示范带动作用,促进周边商业发展。

二是基础设施配套齐全。项目所在区域内交通、给排水、供电、供热、通讯等基础设施完善,具备较强的集聚效应和要素资源的吸纳能力。

三是良好的营商环境泰山区政府为进一步转变政府职能,规范行政行为、改革审批方式,提高了行政审批效能,优化了政务环境,按照行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的原则成立了行政审批服务中心。行政审批服务中心把各部门的行政审批集中起来联合办公,设立管理、组织、协调、监督各职能部门窗口,实行一站式办公、一条龙服务。

四、项目合作方式:独资

五、项目效益分析:项目建成后,可实现总收入40亿元,利税5亿元,具有良好的经济效益和社会效益。

六、项目合作单位:泰前街道办事处位于驰名中外的泰山主景区,北依世界自然与文化双遗产的泰山,南辖繁华的城北市区,是山东省泰安市委、市政府所在地。街道东西狭长20余公里,总面积70.2平方公里,辖10个行政村,14个社区 居委会,总人口15.8,辖区内有山东农业大学、山东科技大学、泰山医学院等大中专院校25所,省级科研单位10余家。交通便利,距泰安火车站、汽车站只有3公里;距济南国际机场80公里,距日照水运港300公里 西路、中路、东路三条登山要道直通岱顶。近年来,泰前街道坚持以科学发展观为指导,立足街道实际,坚持以强服务业项目开发为主线,突出招商引资这个着力点,着力打造三大经济发展带(即以圣山、圣地、国华为代表的长城路经济发展带;以泰山方特、宝龙为代表的东部旅游娱乐经济带;以沿线各村城中村改造为代表的环山路经济发展带),强化三项措施(即强化领导带动、包保推动、奖惩调动),有力的推动了街道经济文化和社会各项事业更好更快发展。

七、联系方式:

联系单位:泰山区泰前街道办事处

联 系 人:李伟

联系电话:0538-620329313853803998


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org