网站地图 | 联系我们 | English

当前位置:首页 > 重点项目 > 基础设施及城建综合开发

碧霞苑旅游文化综合体项目
浏览: 发布时间:2015-07-28 来源:

一、项目名称:碧霞苑旅游文化综合体项目

二、项目概况:1、项目地点:泰安市徂徕山汶河景区内,汶河北岸、旧县古博城原址。2、建设规模:1000亩。3、总投资:约40亿元。4、主要建设内容:按照岱顶碧霞祠道家风格规划设计,彰显弘扬泰山道家文化,满足朝拜和法事活动所需。项目立足泰山道教文化的弘扬开发,着眼健康平安、国泰民安等主题,主要建设照壁、藏库、神门、坤亭、主殿等中轴线建筑群,包括东西神门、钟鼓楼、碑亭、东西配殿等主体建筑和岳塔、康殿、泰楼、民宫、静园、博馆、俗社等主题建筑以及相关配套服务设施等。

三、项目建设条件:项目是山东省14个重点推介的旅游招商项目之一,地处景区中央核心区的中心位置,南邻泰安汶河国家湿地公园和天泽湖,水面面积11平方公里,东望徂徕山国家森林公园,交通便利,区位、生态优势明显。并且,徂徕山汶河景区是碧霞元君信仰的源出地,项目建设将与泰山极顶的碧霞元君祖庭——碧霞祠遥相呼应,实至名归,历史传承悠久,文明积淀深厚,极具旅游开发价值。

四、项目合作方式:该项目属休闲文化旅游项目,可通过合资、合作、独资等方式,计划与泰安道教协会等单位联合开发,采取募捐和资本运作等投融资方式进行筹资建设。单体项目可由出资方规划设计,但必须经景区批准,符合景区总体规划。

五、项目效益分析:按照每年接待200万人次,约计收入4亿元/年。

六、项目合作单位:泰安市徂汶投资有限公司,成立于2014526日,注册资本金1亿元人民币,公司股东由隶属于泰安市财政局的泰安市东岳金财投资有限公司和隶属于泰安市徂徕山林场的泰安市徂徕山旅游开发有限公司共同设立。经营范围:以自有资金对外投资;对旅游文化产业投资;湿地、森林公园旅游景点开发与经营(不含旅行社业务);城乡基础设施投资与建设;房地产开发与销售;土地整理等。

七、联系方式:

联系单位:泰安市徂徕山汶河景区

联 系 人:薛晓阳、姬毅

联系电话:0538-8911917

电子信箱:clswhjq@163.com


打印此页】 【关闭窗口】  
友情链接
实用工具

Copyright 2014 泰安招商信息网. All Rights Reserved.
泰安市经济合作局(泰安市贸促会)版权所有
鲁ICP备11009465号 技术支持:金潮公司
您是第 位访问者

如您对本网站有任何意见或建议
请与我们联系:Tel:0538-8286159
Email:tzfwk@ccpitta.org